Я знаю, то, как расти без отца

Я знаю, то, как расти без отца,
Мне никто, ничего не сказал.
Что стоит делать, а что не надо,
Никогда не ври, говори правду.
 
Никто, не поставил мне удар,
Я не зол, просто оскал.
День из-за дня. Устал, устал,
Словно, я пытаюсь соблюдать устав.
 
Не дал совет, как себя в любви вести,
По чести или по совести?
Как правильно и что сказать,
И стоило ли это всё начинать.
 
Не было образца для подражания,
Кем и зачем? Какие нужны качества?
А где стоит проявить стойкость,
Не стих, а словно на холст кисти бросил.
 
Не учил меня, как быть мужчиной,
Не рассказал, что такое приличие.
К этому приходишь с годами сам,
Как у младенца, правда - на устах…
 
15.01.2018