Былью станут воспоминания

Былью станут воспоминания,
Пылью стали старания.
Болью были эмоции,
Полностью мы это не так и поняли.
 
Туман стелется на поле,
Всё наше будущее под вопросом.
Хочется домой, да укрыться под одеяло,
Так часто осенью тепла не хватает.
 
Сумрачно, а впереди только чёрная дорога,
Иду ничего не вижу, бью о камни ноги.
Не то, чтобы больно да до мозолей,
Я рад, что мои часы всё ещё ходят.
 
Медленно, со скрипом, ели волочась,
Сейчас меня спасла бы даже свеча.
Иду не спеша, не вижу дальше руки, что впереди,
Мне с ветром по пути, попрошу его пламя не тушить.
 
Заморгает звезда на горизонте,
Купол неба просто - зонтик.
Который защищает нас от осадков,
Чтобы мы не выпали в осадок.
 
17.09.2018