Одну из своих бабушек видел только на фотографиях...

Одну бабушку видел только на фотографиях,
Никто, про них, не говорил, словно тайна.
Да и ушла до моего рождения,
Как и дед, история любит повторения.
 
Тут не старость, а сколько ошибка системы,
Которая, всех неугодных ей, ставит на колени.
Работник склада, обычная советская семья,
Тащили всё, что могли, послевоенная страна.
 
Рядовая проверка, и вот они недостатки,
Всё, давайте искать виноватых.
Начальство откупилось, мы не при делах,
Стали крайнего искать.
 
И тут моя бабушка, обычный работник,
Проходит пару дней и уже подозреваемый.
Провели обыски, сараи, бани, дома,
У всех родственников из другого города.
 
Не вещицы, нечего не брала она,
Но, дела надо закрыть такая страна.
Сшили дело белыми нитями,
Долго не прожила, не благодарите.
 
15.01.2018