Прощёное воскресенье

Прощёное воскресенье
Ведь, я вас всех давно простил...
В душе любил, но, не ненавидел!
Нет, ни зла на вас и нет обиды,
Было и было, дверь в прошлое закрыта.
 
Ведь так сложно признать свою вину -
Сделать первый шаг самому.
Примириться с собой внутри,
Бой внутри себя один на один.
 
Трудно признать свою ошибку,
Беды, к тебе, как мокрый снег, так и липнут!
Не сбросишь ты с себя эти оковы,
Пока не найдёшь примириться повод.
 
Обида, как камень на сердце,
С каждым годом он всё больше весит.
Ты хочешь сбросить, но никак -
История про лыжи и дурака...
 
Да, есть внутри нас гордость, гордыня,
Она и делает нас такими!
Что, мы сквозь зубы, рычим на мир,
Вроде хотим, но, никак не простим.
 
18.02.2018