До счастья как немного надо!...

До счастья как немного надо!...
...Одна задержка только взгляда,
как солнечный слепящий блик
в один лишь мимолётный миг
и...вдруг блаженствовать и верить!
Задержкой взгляда счастье мерить
по кругу памяти сто раз,
гадая сладко тайну глаз!
До боли как немного нужно!...
Один лишь шаг звенящий чуждо
и полужеста только миг...
А был ли мимолётный блик?!
Но этим жестом снова мерить,
борясь за миг,которым верить,
тревожно помня взгляд в рожденье,
гадая жеста отчужденье.