Зима отвоет,как тоска..

Зима отвоет,как тоска..
Зима отвоет,как тоска
по умершем и невозвратном;
весна беспечностью расплатной
отдышет жарко у виска;
и лето скатится в долок
прозрачной грустью с позаранку;
и осень мудрою цыганкой
пожитки сложит в узелок.
Минуты с бременем в ладу-
легко лететь минутным стаям!
С годами всё преобретаем...
Теряем только жизнь одну.