Зачем пришла?

Зачем пришла?
Вероятнее всего;
Нас весна зовёт давно!
Шум капели на крыльце,
Греет солнышко уже!
 
На полях скворцы сидят,
Что-то тама всё едят!
В сапогах с утра хожу,
На коленях грязь ношу!
 
Огород рукой махнул;
Про картошку подмигнул!
Сенокос мне прокричал;
Ты литовку обещал!
 
Вот на лес я посмотрел-
Он макушками пропел;
Ты лукошко приноси,
За грибами приходи!
 
На малину посмотрю-
Вся сухая на корню!
Обрабатывать пойду-
Все колючки соберу!
 
Дивный склон передомной-
Весь в проталинах весной!
Землянику собирать-
Лищь коленки обдирать!
 
Я на крышу посмотрю!,
Снег лежит там зиму всю..
Думаешь тебя боюсь?!
Я лопаты берегусь!
 
И зачем пришла весна?,
Зимушка милей всегда!
На печи я полежу!,
И баклуши там побью!