Смотрю я фильм,- идет по всей России. ( Исполняет Евгений Мишенков)

Смотрю я фильм,- идет по всей России. ( Исполняет Евгений Мишенков)

Аудиозапись

Смотрю я фильм,- идет по всей России,
Где про войну показывают хрень.
И я впадаю просто в истерию,
И мозг съезжает строго набекрень.
 
Неужто это можно так придумать,
Где штурмовик, стреляет полчаса.
А, может быть, я просто недоумок?
Пусть зритель верит в эти чудеса!
 
Смотрю и плачу, как легко стреляет,
А я учился долго и всерьёз.
Как он шутя позиции меняет,
Вот БТР уже подмогу им привез.
 
Теперь смотрю, как он бежит отдельно,
Бог крылья, видимо, ему послал.
Вот ранен он в бою почти смертельно,
Но тут же встал, и дальше побежал.
 
Куда мне было, до таких героев,
Ведь я не мог в прыжке свалить троих,
Не мог стерпеть я лом при мордобоях,
И не лечился у божественных врачих.
 
Но я живой, реальный, чуть не плачу,
На наш российский супер боевик.
Жену сейчас на водку раскулачу,
Смотрю на фильм,- я глупый штурмовик.
 
И в памяти отчётливо я вижу,
Как взглядами клялИ свою судьбу.
А жестом обругаю и обижу,
Своей рукой и в бога возведу.
 
Смотрю я фильм,- идет на всю Россию,
Навязывают нам такую хрень.
И я впадаю снова в истерию,
А мозг съезжает строго набекрень.
 
2018