Общага для семейных работяг

Общага для семейных работяг
Вспомнил я, как жил в общаге,
Для семейных заводских.
Даже страшно на бумаге,
Рассказать вам о таких.
 
Был тогда обычный вечер
Для советских работяг.
Кто-то был очеловечен,
А кто просто,- так и сяк.
 
Стоя в общем коридоре,
Закурил одну на на всех.
И услышал в разговоре
Ядовитый, детский смех.
 
Мальчик, что сосед направо,
Радостно спешил сказать:
На отца нашлась управа,
Не пойду его снимать!
 
Я вбежал в ту комнатёнку,
Снял по- быстрому его.
Что сказать тому ребенку?
Лучше вовсе ничего.
 
Сняв его тихонько с петли,
Мужика заставил жить.
Взгляд безумца взглядом встретил,
Как тут быть? И как судить?
 
Мальчик убежал за мамой,
И мужик заговорил...
Стал я, вроде, "далай-ламой",
Сам стакан же и налил.
 
Рассказал ему наутро,
Как висел, как сын кричал:
"Дядя Лёша, он же утром:
Будет пить" и хохотал...
 
Закричал мужик в общаге,
"Всё Алёшка, брошу пить".
Только, как же бедолаге,
Жить с волками и не выть?!
 
А народ лишь посмеялся,
Случай так себе, простой.
Пьяный снова он слонялся,
По общаге заводской.
 
Рассказал кусок я быта,
Работяг тех заводских.
Вот собака где зарыта,
Пьём от сих мы, и до сих.