Эпифания

... и ты шатал в передней битый час
и вилку аппарата, и сам столик
на коем он покоился. Но с той ли
иль с этой стороны был кто-то против!
Ты путал номер. Сызнова лишь часть,
то набирая верно, а то портя
начало номера, привёл себя к той мысли,
что дрожь в руках - итог каких-то чар.
Но тут же говорил: "О, Боже, мы с ней
 
 
 
 
не попрощались..."
Несколько секунд,
и ты собрал в кулак весь дух и волю.
Тебе хотелось к ней. Воскликнуть: "Вот я.
Перед тобой. Я здесь. Душой и телом".
Но ты был там, где смертные секут
своих святых. В транзисторе пел тенор.
И трубку сняли. Женский голос. "Лиза?
Алло, алло!? Во сколько же? В семь ут...
Алло, алло!? Так кто же? Сын? Три триста?"