Скажи мне

Скажи мне, милая моя, скажи,
Когда шар солнца укатился  в темь,
А лысая луна по звёздной
Ржи
Струясь, ночную разогнала тень,
Ты помнишь обо мне?

Скажи мне, милая моя, скажи,
Когда, идёшь среди чужих людей
По улицам холодным, как 
Ужи,
До сумерек просматривая день,
Ты помнишь обо мне?

Скажи мне, милая моя, скажи,
Когда миг счастья  вызывает стыд,
А ревности жестокие 
Ножи
Кромсают больно сердца на пласты,
Ты помнишь обо мне?

Скажи мне, милая моя, скажи,
Когда шум ветра  вдруг напомнит вздох,
А молния, изломанную 
Жизнь.
Угасшую. Ведь есть на свете Бог…
Ты вспомнишь обо мне? 
Скажи…