Полумолитва

Господи, не дай мне век закончить
В дележе изношенных портков…
Уважаю мир суровый, волчий,
Уважаю прямоту волков!

Господи, не дай мне преклониться
Перед болью немощи седой…
Уважаю монолиты в лицах,
Обожаю в душах непокой!

Господи, не дай мне усомниться
В зряшности усталости в пути…
Обожаю перелётность в птицах,
Обожаю тихое «Прости»!

Господи, не дай мне жизнью хлопнуть
И не дай натужно отскрипеть…
Уважаю мнений разных россыпь,
Уважаю правды жгучей плеть!