Было.

Было.
А ведь было же раньше так :
Приходил человек ранним,морозным утром домой.
снимал с себя тяжёлый тулуп,валенки,портянки.
грел над величественной печкой,уставшие руки,целовал своих,
ещё спящих детей.
По доброму,и сытно,ласкал румяную от сна жену,и тут же на печке,укладвался рядом с ней спать.
Засыпал и просыпался человек тогда...счастливым.
и почти ничего у него не болело,так кольнёт пару раз за весь год в правом боку.
Жарил картофель летом на углях.
чинил сани осенью,зимой ловил рыбу,охотился,
Женил детей,нянчил внуков,ходил на войну,и жил так,словно ничего ему не жалко.
Любили,да и любили иначе,без важности и надзора.
Девки шли замуж охотно,а сей час,никого ничем не заманишь.
Бабы стряпали разную снедь,пекли пироги.
В доме пахло:миром,хвоей,пряниками,и душой...русской душой.