ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ О СЕБЕ...

Эту женщину звали Надежда.
Кроткий нрав, без изысков одежда,
Далеко - высоко не летала,
Потому знаменитой не стала.
Жизнь её не была фееричной:
Всё – обычно, до боли обычно.
Не имея ни мужа, ни друга,
Словно белка, бежала по кругу.
До седьмого работала пота,
Дом – работа, и вновь дом - работа.
Серый плащ, и на стрелках колготки…
А какой была раньше походка!
Словно птица плыла - выступала.
Всё пропало, куда-то пропало…
Счастье как-то всё мимо, всё боком.
И вселенски была одинока!
Нет, она ни о чём не жалела,
Не роптала, смеялась, и пела,
Ей и нужно-то было так мало:
Чтобы звёздочка в небе сияла,
Чтобы вишенка зрела на ветке,
Не томилась синица, чтоб в клетке,
И чтоб Муза в ночи приходила.
(Днём писать просто некогда было.)
Что ещё вам о ней рассказать бы?
Чтобы Надину душу познать вам,
Чтобы знать все печали-грехи,
Вы её почитайте стихи!