Вы в сердцах мне сказали...

* * *
 
Вы в сердцах мне сказали, что я совершенно несносен,
И легко упорхнули в кипящую светом весну.
А во мне, дорогая, стоит бесконечная осень –
Безысходная осень, в которой я тихо тону.
 
Я на людях держусь величаво, как истинный гений,
Все проблемы которому стали давно нипочем,
Но таится в душе тихий лес обветшалый осенний –
Где бы я ни бывал, я всё время присутствую в нем.
 
В этом странном лесу поражают безлюдьем поляны,
А фигуры людей меж стволов затерялись вдали.
Я с надрывом пою: “Ой туманы мои, растуманы” –
Размышляя под мухой о близком уходе с Земли.
 
Словно призрачный лес, поселилось во мне увяданье,
Простираясь с годами все дальше в туманную даль.
Этот факт с моих уст временами срывает рыданье,
Только вам, дорогая, меня совершенно не жаль.
 
Что ж, оставьте меня, торопясь к утолению жажды
Наслаждений, подобных дурманящим юность плодам.
В тот же призрачный лес вы беспечно впорхнете однажды,
Но не стоит аукать – ведь я уже буду не там.