Тишина иль кутерьма

Тишина иль кутерьма
***
…Я понимаю, это не кокетство –
Покой и тишину ты полюбила…
Легко дремать в объятиях «винила»,
Сжигая все проблемы под периной,
Лишь в отдыхе вкушая чародейство.
 
Тебе милее чай и грусть напева
Пластинки старой и с каким-то хрипом.
О, нет, я вовсе не кажусь сердитым…
И не стаканом, «колкостью» налитым…
И не шутом в покоях королевы…
 
Смешно, зачем выплёскиваешь грубость?
Сама повесила замок амбарный
На двери и на сердце. План коварный –
Позлить меня, прогнав – элементарно!
Злись на себя, показывая зубы…
 
Конечно, друг мой, тишина – блаженство,
Но, и - преддверье кутерьмы и шума.
Претит душе в спокойствии подумать,
Что - тело завтра ждёт в объятьях трюма,
Когда от шторма не спасёшься бегством?..
 
Ты плачешь? Ах, прости, мой чудный ангел!
Какой я чёрствый! Душу поцарапал?..
Ты знаешь – я купил сегодня шляпу!
Весь «курс» наш хохотал и просто «плакал»,
Крича: «Боярский! Шпага и «канальи»!..
 
Позволь мне, милая, к тебе приехать,
Согрею, к сердцу лишь прижав…. Перина?
Пирожных вижу - целая витрина!
…Ответ под кожурою мандарина?
Лечу, любимая!.. На крыльях смеха…