КАРТИНА

Захолустье, запустенье, покосившиеся избы
Бурьяны, кусты в колючках и заросшие пруды.
Неказистые коровники – не падали бы лишь бы -
Кур с десяток, поросята, утки, гуси у воды…
 
Очень старая телега, банька на краю подворья
И стожок с пожухлым сеном рядом прямо с нужником…
Поле с рожью, лес дремучий, ох, ты русское раздолье!
И церквушка сикось-накось - вид тот мил нам и знаком…
 
Интересная забава - по былому ностальгия,
По забытой глухомани, по родимой стороне.
Живописная картина и близка нам и любима -
В раме с золотом в узорах в доме на глухой стене…