НО В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ

* * *
По воде Он идет – яко посуху,
Прикасаясь к воде длинным посохом.
И сияет чело светом святости,
И взирают глаза Его с благостью.
Он опора для всех, и за всех истец,
Он и Дух, Он и Сын, и Святой Отец.
 
По земле мы бредем, яко по воде,
Все в рубище, тоске и своей беде,
Невзначай родились, и помрем – за так.
Богадельня – наш дом, и наш храм – кабак.
Во грехе, как в грязи, и смердюч наш пот…
 
А Он посуху к нам - по воде идет…
 
* * *
От безволия и от суетности
Перед Глупостью мы пасуем все.
Перед Дерзостью полны робости
И трусливой, душевной убогости.
 
Перед Силою мучит слабость нас, -
Ждем мы худшего каждый день и час.
Хотим спрятаться от своей Судьбы,
Только Господа не боимся мы.
 
Мы у Господа просим милости
По Нужде и по Необходимости.
Платим Господу своей святостью,
Но, в пределах Разумной Достаточности.
 
* * *
Звучит Создателю хвала
Колоколами в поднебесье,-
Воспели громко купола
Свои возвышенные песни.
 
Мир весь божественно велик!
И люди внемлют гласу неба,
Для них в том звоне Перст и Лик,
И рыбы плеск, и запах хлеба.
 
На паперти сидит народ,
Как птички божии на ветке,
Перебивает Голос тот
Звон в кружку брошенной Монетки.