ОГОНЕК

Веет вьюга – засыпает снегом узенький порог.
Стал похож сугроб у дома на примерзший старый стог.
 
Из трубы дымок клубится жаром крохотной печи,
И проносится, куда-то, по заснеженной ночи …
 
Где-то в поле воют волки, примечая санный след,
И дрожит в кибитке путник, завернувшись в старый плед.
 
Стужа, ветер, безнадега, одиночество, зарок…
И зовет к теплу и свету дома дальний огонек…