Лемуан, Франсуа.*

Телесной магии художник
Времён давнишних – рококо,
Но как написано легко
И, в то же время, глубоко,
Как будто рисовал безбожник.
 
На самом деле – всё не так:
Франс тонко выводил фигуры,
Чтоб донести любви Амуры
До нас, носителей культуры,
Выдерживая жизни такт.
 
Без вульгаризма, но пристрастно,
Без пошлости, но с негой тел.
Он, видно, показать хотел,
Что, обнажая весь предел,
Краса и без одежд прекрасна.
 
И этот стиль средневековья,
И нас сегодня охватил.
Стараемся, по мере сил,
Чтобы увидел сексопил,
Богатство голое - любовью.
 
Франсуа, Лемуан (1688 - 1737 г.г.) французский художник.