Умри, но полюби себя.

Умри, но полюби себя,
Ты этого давно достоин,
Любовью, собственность крепя,
По-моему, так сделать - стоит.
 
И станешь (убедись!) сильней,
А, значит, в группе аккуратных.
И будешь Родине нужней
И в будничных делах, и в ратных.
 
Пора стыдится слов: «никто»,
«Пустышка», «тлен», «обыкновенный».
Пора сменить лицо, пальто,
Не гнуть перед «быком» колена.
 
Ты – Человек и тот же Царь,
Так ярче взгляд, и шире плечи.
Земля была и есть твой Ларь,
А ты ей - Часовой и Певчий.
…………………………………
Смотри – уже стал оживать,
Поднялся, прикоснулся к выси:
Убрал, как следует кровать,
Почистил зубы, тело, мысли.