Весёлый завтрак

Отчего с утра пораньше
Шум стоит на кухне нашей?
Вот запели про Антошку.
Уронили на пол ложку.
Стали вдруг читать рассказ
А потом пустились в пляс.
Кто-то хлопает в ладоши.
Видимо, концерт хороший!
Стану зрителем и я.
Захожу, а там семья:
Два «артиста» - мама, папа –
Кормят сына Поликарпа.