Лиса и козёл (по мотивам одноимённой русской народной сказки)

В жаркий день захотелось лисице
Из колодца водицы напиться.
Наклонилась, но не удержалась,
И в колодце на дне оказалась.
Неглубокий колодец тот был,
Но и выбраться не было сил.
Пробегал мимо старый козёл
И с лисицей беседу завёл.
- Что ты делаешь в этом колодце?
-Отдыхаю от жаркого солнца.
Здесь вкуснейшая в мире вода.
Залезай, если хочешь, сюда!
Прыгнул глупый козёл, а плутовка
На козла взобралась очень ловко,
Из колодца на волю скорей.
А козёл? Он дождался людей.
Бедолагу достали. С тех пор
Не дают покидать ему двор.