Мрак и тоска...

Мрак и тоска до дрожи,
Осень спешит, шуршит –
Скребёт до последней крошки
Радость со дна души.
 
Тщательно промывает
Раны в проточном дожде,
Листьев пугливая стая
Мечется, осиротев.
 
Места себе не находит,
Чувствуя скорый конец:
Или сопреет в болоте,
Или истлеет в огне.
 
Тучи от края до края,
Мерзкая снежная слизь
Призрачно так намекает:
Просто пойди – удавись.
 
Просто сотри себе память,
Выверни всё изнутри,
Лопаются под ногами
Выжатых дней пузыри.
 
Стонет земля, чуть живая,
Злые грядут времена.
Вера в одно согревает -
Через полгода Весна.