100 лет.

Революции – сто лет,
Сто лет как захлопнули клетку.
Сожгли всё до тла, и в золе
Посеяли Хомо Советикус.
 
А он всё не рос и не рос,
А пёр только плебс с пролетарием.
Вливали идейный понос,
И в кожанках некие твари
 
Прореживали как могли –
Овраги костьми заполнены,
Выдёргивали из земли,
Бросали с огня да в полымя.
 
Кормили бесплатным трудом,
Поили враньём отборным,
И выросло мелким скотом
Безвольным и покорным:
 
Что может гореть – то пьёт,
И ест чуть ли не со свалки
Просроченное и гнильё,
Помрёт – есть ещё, не жалко.
 
Пытается мир стращать,
Выплясывая самоубийцу,
Мечтает о двух вещах:
Чтоб чрево набить и выспаться.