Февраль! (Подражание Пастернаку)

Февраль! (Подражание Пастернаку)
Февраль! Достать меха и спрятать,
Свой нос в пушистый воротник,
Когда мороз, зверея нагло,
До самых косточек проник.
 
Достать коньки, салазки, лыжи,
Назло всем выйти за порог,
Туда, где так свирепо дышит,
Февральский яростный денёк.
 
Где, как хрустальные бокалы,
Свисает с крыш сосулек ряд,
И где сугробные опалы,
С весной ещё не говорят.
 
Алмазный наст лучом играя,
Шагами частыми изрыт,
И дрожью зябкой пробирая,
Рождаются стихи навзрыд.
 
/далее оригинальный текст Пастернака:
 
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
 
Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.
 
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.
 
Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.