День Троицы

* * *
 
Жемчужная дымка далёких лесов,
Со стоном кукушек и уханьем сов.
Петляет тропинка, а слева и справа,
Жемчужные росы обрызгали травы.
 
Цветы полевые, как малые дети,
Доверчиво солнцу подставили лица.
Гуляют по пашне, уже на рассвете,
Недавно, с весной,
прилетевшие птицы.
 
Под звон колокольный
проснулась деревня,
Плывут облака – купола золотые.
Над белой церквушкой,
над кладбищем древним,
В день Троицы светлой,
над всею Россией.