МЁРТВАЯ ЗОНА

МЁРТВАЯ ЗОНА

Аудиозапись

Ты мне на жалость не дави,
Лишь воспалятся раны;
История нашей любви –
Теория обмана.
 
То, что я сеял, кто-то жал,
Переменились грани;
Я слишком долго пролежал
В гробу твоих желаний.
 
Зверь напряжения растёт,
Страдая как все люди;
Хранитель снов предъявит счёт,
Но души не разбудит.
2
Отпусти мои грехи;
Я писал напрасно,
Безрассудные стихи
О любви несчастной.
 
Сущность их обнажена -
Жизнь сплошная мука;
Виртуальная жена –
Солнце Поэмбука.
 
В Лету кануть не готов,
Ты меня не сгубишь;
Ведь люблю тебя за то,
Что меня не любишь.
3
Ложная тревога –
Нечего спасать;
Ведь вердикты Бога
Не переписать.
 
Жаль, мастер эффектов
Мало дал огня;
Ангельская секта
Выгнала меня.
 
Бесполезно злиться;
За бездарный стих,
Вырвана страница
С повести живых.
 
После долгой битвы,
Лишь обрывки снов:
И звучат молитвы
Как наборы слов.
 
Ересь бесполезна –
Тьма смыкает круг;
Я уже не личность,
А голодный дух.
 
Каюсь, каюсь, каюсь –
Мой обманчив вид;
Редко отражаюсь
В зеркалах любви.