горький мёд

 
  Горький  мёд
 
Я тебя разлюбила!
Ты увлёкся другой.»
 В гневе сказано было:
 Нет любви никакой                                
!
Просто, это  привычка
Видеть  рядом того,
С кем  «сердечная смычка»
С «логотипом" его.
 
Всё по сроку и року,
Как  себя не кори.
С кем  любовь «по оброку»,
С тем себя и мири
 
Не  поддамся я больше
Тайной магии глаз.
Сатанинский, не Божий,
В них  гипноза  приказ.»
 
Так,  супруга скандаля,
Злобно. визгом звеня,
С  ножек, скинув  сандалю,
«Запустила»  в меня…
 
Без детей мы чужие.
Ссоры  горе  трубят.
Мы с женой не нажили,
Своих милых ребят.
 
Так, одною изменой
Перечёркнута  жизнь
Я в семье… «бессемейный»,
Хоть  женатый,   кажись...
 
Есть  любовь – «потаскуха».
Есть, как солнце в окне.
Без неё в горле сухо
И прохладно в огне.
 
Без неё не узнаешь:
Что такое  - тоска,
Молодым замерзаешь,
Хоть жена и близка.
 
Пусть бы мучила, корча,
И счастливый поймёт,
Что с изменою горче
Жизни кажется мёд
                                                
И я  понял под старость,
Как  душой не криви,
Всё, что в жизни досталось-
НЕ ценнее  любви
 
Отпылают зарницы,
И последний восход,
Где то встретится птице
С покорённых высот.
 
Кто - то вскрикнет,  отчаясь,
Вспоминая  тебя…
Я    «любовь  изучаю»,
Как  любить, не любя?
 
Свою горькую правду
Из  «безлюбленных» лет
Долго пил, как  отраву
Мой  женатый сосед.
 
Разговор – покаянье
Прилепился к ушам…
Соберёт ли по камню,
Что разрушил он сам?
 
Пенсионный возраст.
 
Когда  твой пенсионный юбилей
Приблизится к назначенному сроку,
Заметишь, стала голова  белей,
И грустно улыбнёшься ненароком.
 
Пенсионер   не  в  чести «на миру,»
Как ни крути –
               для молодых  - нахлебник…
Я сам себя со старостью мирю,
Когда 
   при «хобби» я своём волшебник.