моя любимая, жена

Моя любимая

Подвиньтесь худосочные «Мисс Мира»,
Кто станет «шпилек» целовать следы,
Быть "вешалкой" - не Божеская милость.
У моды и природы нелады.

Моя любимая, как сам венец творенья,
В ней, что ни штрих, загадки женской власть,
Я счастлив, что свечи моей горенье,
Под милый взор её сумел попасть.

Набраться б новых сил под этим светом,
Не внемля мудрым правилам отцов:
Что бесполезно в старости поэтам,
Томить себя на чувствах для юнцов.

Но, с милою... и в старости, ты молод,
Сам чувство сердца разуму доверь...
Кто по любви не «уталил свой голод,»
К высоким чувствам не закрыта дверь.