2ооо лет тому. красивая жизнь

Более 2000 лет тому...
Под ногами шуршала осень.
В листьях помнился летний зной…
- Я люблю вас, - шепнул Иосиф,
И прошу, быть моей женой.

Ах, как эти слова ласкали…
Скромность девичья - Божий дар,
Вмиг, ответа не допускали…
Если любишь…то ожидай.

Он, по тем временам, в хитоне,
Каждый день у её дверей
В нежных чувствах, как будто тонет
Самый милый её еврей.

И наверное Всевышний
По любви их и оценил,
И Иосиф тогда услышал
То о чём его Бог просил.

И в утробе Марии билось
Сердце будущего Христа.
Величайшая Божья милость
Снизошла на сии места.

О любви не ржавеют речи,
К продолжению рода - страсть,
И , конечно, нет связей крепче,
Хоть всю жизнь на это трать.

«Красивая жизнь?»

Зовут их очень мило: «мотыльки».
У ресторанов, отелей «путаны»
«По вызову» и «на ногу легки»,
«Красивой жизни», открывая тайны.

Их моды «писк» значительно высок,
И парфюмером от «Парижа» пахнет.
И вдруг услышишь среди них басок,
Знать, «голубого» тоже кто - то «т..хнет».

Не мучайся, «крутой» заезжий босс,
«Мобильник» связан твой и с «Интернетом».
«Путане» только «чаевые» брось,
И станешь «королём», или «валетом».

Экран красивой жизни – казино,
И ресторана световые гаммы,
Там каждый вечер, хоть снимай кино,
Комедии, трагедии и драмы.

Кому красиво жить не запретишь?
Министру, толстосуму – бизнесмену?
А «суперсервис»,- это их престиж
В еде – питье и… «девочки» в бассейнах.

Шик, блеск и лоск, и музыка - на вкус:
Сыграют на заказ и «блюз», и «мурку»...
И запечённый с яблоками гусь,
Ожив, моргнёт, поддавшему придурку.

Капитализм уравнял права
Пожить красиво всем,кому охота.
И думай, думай, думай голова,
Какой заняться для того работой?

Рабочим и крестьянам свой девиз:
Ворам, чтоб никогда их не поймали,
Публичным людям – тем, хоть удавись,
Их только бы с экранов не снимали.

Им всё равно, кому служить и как
Ворью, элите, или бизнесменам.
Есть у богемы свой, особый смак,
Они артисты в жизни и на сценах.

«Но есть, есть Божий суд»... На всех
Как Лермонтов писал «На смерть поэта»…
Капитализм тяжелейший грех
В «красивой жизни» чётко видим это...