покорителям судьбы

опасность встанет не спонтанно -
не пробудИшь - не восстаёт!
не возмущайте улей палкой
и рой вниманьем обойдёт!
 
шагай дорогою прямою,
что предначертана идти
и не пытайся увернуться
или свернуть - нарушить ритм!
 
встречал героев я немало...
и сам когда то был герой...
теперь на опыте снисканном
несу нажитый приговор...
 
кто рвётся в бой, круша судьбину
ни в грош не ставит интерес,
собрата, в безысходности, рутине...
ну чем он лучше? - алчный бес!
 
представьте только: покаяньем
смогли к гармонии прийти...
не станет войн, возникнет братство,
исчезнут распри на пути!