черный ворон

давно кружится чёрный ворон,
он жертву ищет свысока,
во взгляде пристальном, суровом
видно призванье знатока.
 
он знает точно - что желает,
инстинкт его не подведёт
и потому то, выжидает -
момент удобный подберёт!
 
а видит он - одно страданье,
чем обитают на Земле -
сплошное жизни увяданье
и жертвы значатся везде!
 
он непредвзят - святой охотник,
ему назначено судить,
в полёте крепнет и взрастает -
одним ударом погубить!
 
о нём никто вообще не знает -
творят безумные дела
и злость повсюду расцветает -
паденье нравов, дисгармония!
 
и без вмешательства не могут
в комфорте разом бытовать
и призывают силы свыше
порядок в доме направлять!
 
и ворон многому обучит -
не обижать и сострадать...
иначе, кроме разговоров -
стремленье - только рассуждать!
 
забвенью преданы ученья,
лишь комментатор говорит,
вернёт как надо обученье
и о деньгах под нос бубнит!
 
всё ниже кружит честный ворон,
петля сужается с лихвой...
настало время приговора -
заход остался небольшой!