герой толпы

бездомный пёс на переулке
не страшен, только - слабый рык...
но, вбился в стаю, стал желанным -
теперь он - зверь, поберегись!
 
когда мы молоды - щенята,
над нами - общества мораль...
взрослея, нас освобождают -
теперь мы - звери - устрашать!
 
один - всегда забытый воин,
пришёл не побеждать, но подсказать...
в толпе найдётся слабый голос
вниманье теме уделять...
 
за ним - гора предвзятых мнений,
толпою проще нападать...
и возникает самомненье -
в толпе героем легче стать!