Предчувствие любви

Предчувствие любви
Подуло в форточку весной,
Капелью с крыши, снегом талым.
И не пойму я, что со мной?
В душе тревожно как-то стало.
Предчувствие большой любви
Вдруг окрылило, вдаль помчало.
Поют на сердце соловьи,
Сосулька с крыши взволновала.
Обманная! Поди ты прочь!
Тебе не верю! Вечер зимний.
Но превратит сугробы ночь
Во сне, в свежительные ливни.
И в окна будет бить дождём,
Смывая с них потёки грязи.
Проснусь. А в небе месяц - льдом.
Биенье сердца стихнет разом.
...Но дует в форточку весной...