ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ

ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ
В Алуште - помню тетю Машу,
Что "приютила" нас в «вигвам».
Для внуков, остужая кашу,
Она рассказывала нам:
 
- Высоцкий был с Мариной Влади,
Его мы видели живьём.
Со мною очень он поладил,
Я сына увидала в нём.
 
Ходил босым дорожкой сада,
Любил покушать виноград.
Гроздь унесёт Марине Влади.
Приветливый, соседям рад.
 
Его не замечала пьяным,
Как сплетничают все окрест.
А утром пробегутся ранним,
Позавтракают, вот те крест,
 
Уйдут на пляж – и до обеда.
А вечером в саду – концерт.
Народу – тьма, а он «беседы»
С гитарой на один манер...
***
- Когда узнали, что он пОмер,
Венки кидали в Чёрно море …
До горизонта зеленели,
(Спасатели собрали еле).
Сейчас вот слушаю Володю,
Горжусь, что песни его в моде,
И в голосе – страстей накал,
"Как дывно яков он спивал!"