НА АМУРЕ

НА АМУРЕ
Брызги оседали медленно и плавно,
По воде струился свет от кораблей,
Не сказал любимый мой, самого ты главного,
Лишь кружил по кругу на руке своей...
А глаза закрою-все кружится с нами.
И волна речная падает на нас.
Оболью тебя я светлыми стихами...
Слушаешь ты молча, чуть прищуря глаз...
Серебрится месяц. Пьет волну речную,
Опустеет берег, только мы вдвоем,
Вновь войдем в зеленую, светло-золотую
Воду нашей речки... А потом уйдем...
Брызги оседают медленно и плавно,
От причала свет струится с кораблей.
Никогда не вспомнить самого мне главного,
Лишь как вновь, качаюсь, на руке твоей...