ЯНВАРСКИЙ ДЕНЬ

ЯНВАРСКИЙ ДЕНЬ
Тепло сегодня. Этакое диво.
Сверкает город, завтра Рождество.
Но снега нет, и как-то некрасиво.
Ну как без снега встретим мы его?
 
Не нов прогноз: опять весна в азарте,
Сияет солнце, синий небосвод.
Просохли лужи и тепло, как в марте.
К чему бы это, ведь зима идёт?
 
Шагает день, капелью ранней звонок,
Дождём январским наскоро умыт…
А у меня спокойно спит ребёнок
И носиком тихонечко сопит.