А есть ли им, что выбирать?..

Мы варимся в безумной каше,
Где каждый жаждет для себя
Любви и власти, жизни слаще,
других не помня, не щадя.
 
А между тем, как было прежде,
Так остается и сейчас,
Так много выжженной надежды,
В гнилых лачугах и ночах.
 
Так много жизней, что пропало,
так много детства без любви,
Так много пошлого в кварталах,
Тех городков, где мы росли.
 
И сходит мир с ума все хлеще,
Порок приходит за бедой,
Но мы не видим – нам же легче
За божьей прятаться спиной.
 
Пусть благодетель – дело церкви,
Невежество – есть выбор, воля,
И в страхе прячемся по норам,
Не видя ничьего мы горя.
 
Оставим подвиги героям,
А сами – сладко сляжем спать.
В умах людских, в еде – помои…
А есть ли им, что выбирать?...