Любовь умирает, но я научилась жить

И все-таки я забываю…
И дрожь покидает тело.
И время все-таки лечит,
И боль эта, благо, конечна..
 
Как хорошо не думать,
Уже совсем не страдать,
Никого с тобою не путать,
Ничего себе не обещать.
 
Ты остался навеки в прошлом.
Тихим осенним ветром…
Морозным прохладным утром.
Призраком мыслей верным.
 
Я любила тебя до дрожжи,
До потери сознанья любила.
Так легко и неосторожно,
Разлила себя и разбила.
 
Но тебе это было не нужно.
Ты любви моей испугался.
Ты оставил меня без сердца,
И один в бытие умчался…
 
Я болела тобой, как простудой.
Не могли мне помочь и спасти.
Даже самые верные други,
И чужие признания в любви.
 
Я горела тобой, как свечка,
Пока вовсе вся не истлела.
Но теперь-то уж я свободна.
И вновь к небесам взлетела!...
 
Мне не снятся твои улыбки,
Больше нет твоих рук в мечтаньях.
Больше нет твоих писем случайных,
Больше нет, больше нет, больше нет….
 
И полгода подобно аду,
Словно казнь моего существа.
Словно худшая в мире пытка –
Без тебя жила, не дыша…
 
Я оставила сердце в доме,
Где стоял розмарин на окошке.
Где я ничего не боялась.
Где я была, словно кошка…
 
Ты это сердце забросил.
Поливал его только ядом.
А я в крови с розмарином
Жила, с этим долгим адом.
 
И вот – меня отпустило!
Я живая и я свободна.
Ох, как же я любила!
И как же неосторожно….
(С)
 
Лия Иванинская