Бесстрашное сердце - кровью облитое.

Сколько может быть в сердце любви,
Чтобы так сгорев, снова таять?
Сколько может быть в сердце любви,
Чтобы взорвавшись, огня не убавить?
 
Сколько вытерпеть может оно – мое сердце –
Сколько вместить?
Больше смерти боюсь одного:
разучиться вот так любить…
 
И не важно, сгорю ли завтра,
Что останется от меня.
Кто летать научился однажды,
Тому клетка – одна земля.
 
Сколько может вместиться боли?
А прощенья? А веры в рай?
Сколько может быть восхищенья?
Хоть лопатами загребай…
 
И страшит лишь одно перед сном:
Вдруг закончится вера в прекрасное?
Вдруг, однажды, холодным днем,
Стану я безучастной, бесстрастною?
 
Может быть разбиваться на клочья,
Не такая большая беда.
Ведь страшнее всего одиночество,
Когда больше любовь не нужна.
 
Ну а пока еще сердце бьется -
Для него найдется тепло.
И вера в святые пророчества,
И вера в мир и добро.
 
И дай бог сохранить эти краски
Много лет наперед, без зла.
Жить легко, не прячась за масками.
И для всех находить тепла.
 
Пусть ошибки бывают ужасны,
Пусть не все как хотелось сбылось.
Мысли добрые – не напрасны.
Только б сердце от ран срослось…