Запасной аэродром

Запасной аэродром
Ей стало вдруг неинтересно
Ни как ты там, ни что с тобой.
Пьёт чай. Одна. В уютном кресле,
Благословляя свой покой.
 
Ты не тревожь её звонками,
Не назначай ненужных встреч,
И упадёт тяжёлый камень
С её ссутулившихся плеч.
 
Ты упустил свою синицу,
Мчась за жар-птицевым пером.
И вряд ли сможешь приземлиться
На запасной аэродром.
 
22.01.18