Тишина

Тишина

Аудиозапись

Я завтра снова погружусь
В работу допоздна.
Сегодня мысленно сужусь,
И в мыслях вновь она.
 
Молчит. Ей как-то невдомёк,
Что я в тисках под пресс,
Как жертва, взятая в залог,
За к ней же интерес.
 
Уходят дни. Тревога в них:
Поймёт ли всё она,
Что в чувствах, раненых моих,
Лишь внешне тишина?
 
При тишине в придачу нет
Её, по ней тоска.
За ней зовёт магнитом след
И пишет стих рука.
 
Я завтра снова погружусь
В работу допоздна.
Свяжусь с ней как-то? Не свяжусь?
Не знает тишина.
 
Январь 2018 г.