БАЛЛАДА О КОНЕ - 2

БАЛЛАДА О КОНЕ - 2
(редакция 2018г.)
 
 
 
Хватит! Баста! Рву поводья.
Здесь война, а не игра.
Что ж ты, ваше благородье,
Про меня забыл вчера?
 
Видно, радость от спасенья
Голову тебе снесла,
Что не дал охапку сена
И не снял с меня седла.
 
Я ж тебя вчера из боя
Выносил, что было сил.
Сам изранен, версты крὀя,
Не бросал, а выносил.
 
Словно вихрь полем мчался
Так, что силы на исход.
Еле-еле оторвался.
Хорошо, что знал где брод.
 
Как же, господин поручик,
Ты успел мне надоесть!
Я же был когда-то лучший,
Да и ныне силы есть.
 
Надоело мне в неволе,
Все под сбруей, в колесе.
Мне сейчас бы в чисто поле,
Прогуляться по росе.
 
Мне бы отдохнуть немного,
И водицы ключевой
Перед дальнею дорогой,
Может, в вечность, на покой.
 
Может быть рассвет пунцовый
В рубке гибель нам сулит?
Или все же рой свинцовый
Встретить завтра предстоит?
 
Так что, господин поручик,
Нам пора. Уже заря.
Помолись, на всякий случай,
За себя и за меня.
 
Выступаем. Мчусь как ветер.
В небе плачут облака.
Словно гром над полем сечи:
Вот и нету седока.
 
Я свободен, словно птица.
Мчусь один, лечу вперёд!
Только что-то мне не мчится,
Почему-то рёбра жжет.
 
Выстрел. Боль. Слабеют ноги.
Вот оно – скончанье дня!
Что ж так холодно, убогий?
Всё… И больше нет коня!
 
 
KVP, апрель 2014
(©Badboy® 16.02.16)
20.01.2018
 
 
Оставь свой след, любой, сюда попавший!
Оставь свой коммент всяк, сие читавший!