Предновогоднее

Мне от чего так тяжко на душе?
Что хмель не дарит мне свободу.
Той осени холодной, в тишине
Прозябши увядают годы.
 
Зима стучится за окном,
Метель и бури, вновь заботы.
Людей спешащих в забытье,
Погас фонарь былой красоты.
 
Капель и шорохи ночи,
Лихое завыванье ветра.
На сердце нотами тоски,
Играет тень во все хотенья.
 
Печной трубы исходит дым,
Куда его уносят ноги?
Быть может в новые года,
Где нет проторенной дороги.
 
На грабли те же наступать,
Чтобы начать по нову кругу.
Мнеб только небо созерцать,
Где звезд плеядами повсюду.
 
Где одинокая луна,
Покинута неверным мужем.
Ее простая лепота,
Мир никому теперь не нужен.
 
Вот также не нужны и мы,
Кому-то свыше или ниже.
Друг другу только лишь нужны,
И боле никому забывше.
 
Когда вся жизнь лишь только миг,
Танцуйте в беззаботном вальсе.
Чтоб опьянял любви порыв,
Мелодией, в мечтах парящих.