Безумство

На помощь бросился туманом.
Завис белённой простынёй.
Клубился дымкой в Ватикане.
В просторном небе голубом...
 
Шарфом запутал океаны.
Навеял ветром тишину.
Встречал Звезды-Лучей фонтаны.
Приметой замер на посту.
 
Фату мгновеньем растворяя.
Разлил лазурную зарю.
Румянец Света воспевая.
В уме готовился к дождю...
 
В природе высшего исскуства.
Жизнь гениальностью пестрит.
Но кем-то выбрано безумство.
К богатству пьяный аппетит.
 
Обманут золотом наживки.
Путь отрезая доброте.
Он душу утопил в бутылке.
Ни с чем оставшись на Земле