На маковом поле...

Как вдыхал впопыхах-Я свободы весь смак,
Удаляясь из темного леса...
Помню как опьянел в лучах солнечных мак,
Лепистков ароматной завесы.
 
Парфюмером полей-Лета страждущий змей,
Колорит расстилая смертельный.
Притворяясь цветком охмелевших морей.
Вкус любви раздавая поддельный...
 
Засучив рукова,шаг за шагом,с моста.
Засыпая в оттенках колючих.
Гарячо целовала,старуха-тоска.
Черной нечисти,клятый попутчик...