Волчица

Одна просто из многих -
Не хуже и не лучше:
В глазах ее глубоких
Никто не видит больше.
 
В обыденных неброских
Нарядах из дешевых
Тканей простых и носких,
В очках дымчатых темных.
 
Никто не знает истин
О подлинной природе
Того, что средь ночных стен
Она спокойно ходит.
 
Никто не знает, мощным
Насколько ее может
Удар быть, каким тонким
Нюхом она все чует.
 
Никто не видел белых
Клыков, слюной блестящих,
И глаз желтых огромных,
Во тьме ночной горящих.
 
Никто не видел шерсти
Ее густой и жесткой -
Ведь разум в совершенстве
Правит и сутью волчьей.
 
Да, ночью долгой лунной
На диск светящий круглый
В тоске своей бездонной
В ней смотрит волк угрюмый.
 
Да, тянет обратиться
И бегать в темном парке,
Кем-то сытно наесться,
Размять когтисты лапки...
 
Диск лунный созерцает
В обличье все ж двуногом:
Людей людьми считает
И быть не хочет монстром.
 
Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.