Я верила, что мир - сплошной сюрприз

Я верила, что мир - сплошной сюрприз
«Лес детства моего! Всё тот же ты на вид,
а я пришла, чтоб с детством попрощаться:
я больше не умею огорчаться,
что колокольчик синий не звенит…»
Светлана Соложенкина
 
 
Я верила, что мир - сплошной сюрприз.
Вот колокольчик голову склоняет,
Как будто бы зовет меня, желая
Исполнить звоном нежным вальс-каприс.
 
Под музыку танцует василек.
Его лиловость все сочней и краше.
И хороводы тоненьких ромашек
Объединились в праздничный венок.
 
Там вдалеке несчастный горицвет.
На стеблях слёзки - плакала кукушка.
Лесной народ собрался на опушке,
Чтоб попрощаться. Память этих лет -
 
Как память детства моего. Так жаль,
Что колокольчик отзвенел когда-то.
И песнь его – чудесных дней услада,
Звенела и искрилась, как хрусталь.
 
 
Фото из интернета в свободном доступе