Просто где-то летает...

Просто где-то летает...
Я в печали сидел,
и в тоске горевал,
обнаружив внезапно
пропажу...
Может быть,
её кто-то украл ?
Соблазнил,
и увёл может даже...
 
Мы ведь с нею,
как нечто одно,
столько лет были вместе...
Для меня
она стала родной,
и душевной болезнью...
 
Да, я ею – болел !
Да, я ею – страдал !
Но болел и страдал ею,
с нежностью...
Я ей детство и юность
в подарок отдал,
и люблю её также,
по-прежнему...
 
Я поверить не мог,
что её потерял,
потому что –
меня разлюбила...
Я ей чувства дарил,
тайны все поверял,
тайны те,
что хранят до могилы...
 
Я упрямо страдал,
но не рвался искать.
Разве нужно разыскивать птицу,
если птица
решит полетать...
Надо верить и ждать –
возвратится...
 
Друг пришёл – пожалел...
Посмеялся:
– Подумаешь, Ле-е-еди...
На вот водки, залей !
И не делай душевных трагедий !
 
Друг твердил:
– Плюнь ! Другую найдём !
И другая
тебе улыбнётся...
Я не верил ему,
и стоял на своём –
просто, где-то летает,
вернётся...
 
Друг оставил меня –
и страдать, и любить...
Он качал головой
укоризненно.
Он не понял – что так может быть !
Чтоб Мечта,
лишь одна была в жизни...
*+*
вечер, Минск, Лоджия